samedi 29 mars 2014

mercredi 26 mars 2014

Les petits lapins.

C'est la période des naissances pour les lapins. 

Ils sont contents car ils vont pouvoir manger des pissenlits!! 

Ils se régalent avec!

jeudi 6 mars 2014

Stage fabrication de fromage de chèvre fermier

Une journée de chevrier le samedi 15 mars 2014, dans les Hautes-Alpes


Une  journée où vous fabriquez des fromages de chèvre, mais où vous découvrez aussi tout le travail journalier auprès des chèvres (garde en colline, élevage et traite).

 *10h/12 - Vous allez garder les chèvres en colline, avec Olivier, pour tout savoir sur cet animal attachant et son  mode de vie.
*12h/ 14h.- Partage convivial d'un repas tiré du sac.
*14h/17h -Fabrication de fromages, théories et pratiques.
*17h/18h- Visite des autres animaux de la ferme.
*18h/19h- Traite des chèvres.

Pour la découverte de l'univers d'une fromagerie:
Avec visite de la fromagerie, notions théoriques et surtout de la pratique pour  différentes étapes, puis dégustation conviviale.

Chacun repart avec un fromage (tomme lactique de 100g)
Groupe de 4 à 8 personnes.

 Sur réservation au moins 2 jours avant la date. 06.79.79.30.04

Dates et tarifs:
Les 15 mars, 12 avril, 10 mai 2014, de 10h à 19h. 50€/Adulte, 90/couple et 15/Enfant (-12 ans et accompagné).

             Ses journées sont suivies d'une "journée vannerie".